饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 猪营养学 >> 猪营养学 >> 正文

猪用饲料应如何改善适口性?

作者:admin    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2011/3/19

  目前养殖市场中很多养殖户反应饲料猪不吃,适口性差,那么到底这是因为什么引起的?

  1、原料的组成为主,工艺也会影响适口性的,料过硬等情况。

  2、猪不吃,是因为饲料不好吃,或者猪病了。如果吃别人的好好的,换你的不吃,可能就是饲料问题。

  3、引起饲料适口性不好的原因很多,原料品质问题、配方配比问题、调味剂问题等等很多。

  4、除疾病外,应该主要就是原料了,特别是玉米与麸皮是否霉变是很重要的。

  5、原料很关键,了解下!饲料中添加糖、甜味剂、奶香味剂

  6、饲料里面常见的原料:膨化玉米、玉米(一级)、乳清粉、血浆蛋白粉、进口鱼粉(一级)、膨化大豆豆粕(CP≥46%)、石粉、磷酸氢钙、精盐、酸化剂、赖氨酸98%、蛋氨酸、苏氨酸、仔猪多维、种猪多维、生长猪多维、植酸酶、氧化锌、保乐鲜30%、丁壮素、氯化胆碱、防霉剂、氨维乐铁、益畜素、硫酸铜、硫酸亚铁、硫酸锌、硫酸锰、1%碘、1%钴、1%硒、吉他霉素、喹唏酮、金霉素(15%)等原料——其中,适口性比较差的有:石粉、酸化剂(磷酸型)、植酸酶、氧化锌、保乐鲜30%、吉他霉素、喹唏酮、金霉素(15%)等;微量元素适口性也不好,注意控制用量;丁壮素对适口性的影响尚存争议,有人说适口性好、有人说不好,自己把握吧;大宗原料如果霉变了,会严重影响适口性。


Tags:猪用饲料应如何改善适口性?  
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论

    友情链接

    设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言