饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 猪营养学 >> 猪营养学 >> 正文

饲料中用小麦替代玉米知识问答

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2010/6/7

编者按:
  玉米从年初每吨1890元,到现在的1997元,向来“平民身份”的玉米身价已超小麦。面对跻身“新贵”的玉米,养殖业受尽苦头,纷纷把目光投向了小麦,想用小麦部分替代或者全部替代饲料中的玉米。其实欧洲广泛使用小麦—豆粕类型的饲粮吗,历史已久。国内已经有多家企业和个人尝试用小麦替代玉米,但是在使用过程中遇到以下一些问题:

  1.饲料中小麦替代玉米可以达到多少?

  答:根据猪群不同,可以是30%,40%等,甚至可以全部替代。

  2.利用小麦是否一定要加酶呢?

  答:要看饲料加工工艺决定是否用酶制剂,有的工艺,没有办法用酶,比如高温煮熟了。(畜牧人论坛 王统石)

  3.请问小麦可以在乳猪料中的用量达到多少?

  答:如果膨化了,或者高温蒸煮熟了,没有限制。 只是简单粉碎,尽量不要超过15%。 炒熟了用,可以多到30%。(畜牧人论坛 王统石)

  4.粉碎小麦用多大筛片?

  答:2.0筛片。

  5.用小麦代替玉米的有什么缺点吗?

  答:适口性差,粘度大,不能湿拌料。含有抗营养因子,因此需要加木聚糖酶或者复合酶。

  6.使用小麦代替玉米,有什么好的建议?

  答:使用小麦必须是熟料(高温加热),最好制粒。生料黏稠度高,可导致难以下咽,难以消化吸收;熟料不仅可以增加适口性,而且还可以提高饲料转化率。

  说明:以上问题皆来自网友的提问与回答,有不合理之处,敬请纠正。


Tags:饲料中用小麦替代玉米知识问答  
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言