饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 信息发布 >> 企业推荐 >> 正文

[文]双汇国际或明年赴港上市募资规模超300亿元

作者:admin    文章来源:中国猪网    点击数:    更新时间:2013/11/9
    收购美国最大的生猪生产商史密斯菲尔德之后,双汇国际在整合其相关业务的同时,可能还在准备另外一件事情—推进H股上市。

  路透社报道称,双汇国际控股有限公司计划明年在港上市,以募资约50亿美元 (约合305亿元人民币),最终募资规模甚至可达60亿美元;6家银行作为此次IPO的保荐人

  有分析人士表示,如果双汇国际的IPO规模超过50亿美元,那么这将是自2010年10月友邦保险上市融资1383.29亿港元以来港交所最大规模的IPO。

  东方艾格农业分析师马文峰向记者表示,双汇国际上市可能是必然,但是上市可能需要2年左右的时间,不会太快就会上市。

  双汇国际在接受记者采访时没有否认路透社的报道,仅表示公司有在港上市计划,也未透露上市后募集资金的投向。

  “双汇刚刚收购了史密斯菲尔德,这时候需要大量资金进行补充并且整合新的业务。”马文峰说,“上市之后募集的资金,估计双汇会用在冷链物流、内地终端销售、内地技术升级、市场扩张等方面。”

  双汇国际9月底刚刚完成了对史密斯菲尔德的收购,此项交易价格为47亿美元,包括史密斯菲尔德的债务在内价值71亿美元,是迄今为止中国企业在美进行的最大规模收购。

  有业内人士认为,双汇国际收购史密斯菲尔德后,很有可能将其重新包装后赴港上市,为股东高盛、鼎晖投资、淡马锡等投行提供一个退出通道。而在马文峰看来,双汇国际如果把公司和史密斯菲尔德分开上市也是不错的选择,“史密斯菲尔德本身就是完整的个体,如果把两块业务分开单独上市,然后实现境内外的联动也很不错,因为这样就不用将新的业务再和之前的公司一起包装了”。

Tags:饲料企业,饲料公司  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言