饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 信息发布 >> 企业推荐 >> 正文

[文]高金食品:关于收到政府储备肉价差补贴的公告

作者:admin    文章来源:中国猪网    点击数:    更新时间:2013/11/9

    证券代码:002143        证券简称:高金食品      公告编号: 2013-065


                     四川高金食品股份有限公司
                 关于收到政府储备肉价差补贴的公告

     本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,  没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。


    为加强对生猪价格的调控,政府在2009年上半年出台了冻猪肉收储计划,其宗旨是保护养殖户的利益和促进养殖行业良性发展。在生猪价格较低危及养殖户利益的时候,政府通知开始收储,收储价格由收储企业通过公开竞标确定,在市场需要进行调节时按国家通知投放市场,以平抑猪肉市场价格。

    本公司作为商务部确定的中央储备肉收储单位之一,自2009年6月以来,逐年与代表政府作为储备管理单位的华商储备商品管理中心签订了《中央储备冻猪肉电子交易购销合同》。本公司作为收储企业具体执行储备冻肉的收储、保管,并按指令进行销售。在此期间,华商储备商品管理中心根据合同支付本公司在储备冻肉保管过程中发生的冷藏费、管理费以及按收储成本计算的资金占用利息(按银行同期基准利率计算),同时根据政府核定的出库价格与收储价格的差额对收储单位进行补贴。

    本公司于2013年11月6日已收到华商储备商品管理中心转拨的中央储备冻肉价差补贴款17,612,587.00元。按照《企业会计准则》相关规定,该补贴在收到时记入当期损益。该会计处理未经会计师事务所审计,最终以会计师事务所审计为准。因该款项收到时间存在不确定性,公司在2013年三季度报告对2012年全年的业绩预告中,未预计该款项的收到带来的收益。

    公司将会根据实际情况在规定的时间内对2013年度业绩预告进行修正。
    特此公告。
                                       四川高金食品股份有限公司
                                         二〇一三年十一月十八日

Tags:饲料企业,饲料公司  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言