饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 信息发布 >> 企业推荐 >> 正文

[文]互联网精神领衔 新希望全球化扩张步伐加快

作者:admin    文章来源:中国猪网    点击数:    更新时间:2013/11/9

    “最近许多人没有看见我,说我到哪里去了,是不是被抓了?”“我不卖AK-47,我是卖饲料的。”在4日举办的天府峰会2013全球经济变局与中国西南战略中,直面企业全球化新进程的新希望[-1.11% 资金 研报]集团董事长刘永好的幽默引发现场掌声雷动。而在刘永好密集的“全球旅程”中,扎根于四川,面向全国参与经济大循环,同时大力发展全球产业,带着互联网精神,一步步走到行业“海浪最上峰”的新希望也正在谱写全新的业务版图。

    走出去心里更有底

    “由于肉蛋奶的价格偏低及禽流感,在今年我们明显感觉到有非常大的压力。原计划今年销售过千亿,现在看来今年不但没有过千亿,估计还会在去年基础上下滑6%,利润肯定也有所下降。”刘永好说,在规模的简单提升已经难以达到理想的利润率的当下,曾经看来“太传统”的新希望,也必须要有互联网精神。“具体而言,那就是一种创新精神、变革精神、危机意识,就是不断追求探索,不守陈规,创造一种新的格局。”谈到互联网精神,刘永好表示,“就好像是海上的浪一样,当海浪打过来的时候,要始终保持在海浪的最上峰你才能够赢。”

    在这样的互联网精神下,怎么样才能够做到变革创新?以新希望为例,刘永好总结道,“第一是走出国门,在国内比较优势逐渐消失的时候,像非洲这样的市场,毛利率却比国内高了至少一倍,利润更高。我们有相当的规模技术、勤奋、并且懂得如何做市场,在国内不赚钱,走出去反而要赚钱。”“第二,目前我国的技术研发和发达国家比还有差距,他们在某些方面,特别在食品安全方面做得比较好,因此新希望提出新战略,在发达国家买品牌,买技术,招人才,然后到发展中国家建立工厂。目前新希望已收购了新西兰第二大农业上市公司,并且考虑在整个澳大利亚与欧洲做一些投资或者兼并。”

    对于“疑似被抓” 的乌龙,刘永好表示,事实上自己是前往世界各地进行考察,在与法国总统、比利时欧盟总部主席、英国最大企业老板的沟通与交流中,探索怎么样去学习他们的科技的精神。在非洲对当地市场的拜访中,解决一些具体的困难,通过走出去,“我们更有底了。”正因如此,截止目前已在海外拥有30余家工厂的新希望将继续加大到海外投资的步伐,计划每年在海外兴建十个工厂。

    新业务将密集展开

    “企业想要发展必须有互联网精神,不断变革,不断创新。”刘永好说,“比如通过移动互联网和大数据,将云计算跟最传统的产业相对接,把企业同客户跟老百姓黏在一起,这就是一种创新。”

    事实上,在国外探索顺利进展的同时,新形势下新希望在国内的变革也正在紧锣密鼓。近期,新希望集团与上海集团有限公司、日本SBI控股株式会社合作组建的互联网金融公司还未正式面市,已令新希望股票获得资金追捧。而拥有1亿计划资金的创新委员会在新希望集团内部的运作,隐约显露其对于拓展新业务的路线或将密集展开。

    据刘永好透露,其参与组织的医疗健康产业联盟即将在北京宣布成立,该联盟将会引进国际医疗健康管理体系及设备,帮助规模较小较散的民营医院投资发展。据了解,这个由十多个最大的民营医院老板组建的体系,已经联系了位于包括四川、成都等地在内的一千余家民营医院。与此同时,相关的医疗健康产业基金及位于西安的医疗健康产业园区也在筹备之中。“我觉得这就是一个新的机会,或许这就是新的蓝海,我们要从单纯的产品生产者变成一个组织者,变成一个大平台。”刘永好说。

Tags:饲料企业,饲料公司  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言