饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 信息发布 >> 企业推荐 >> 正文

[文]正邦科技:关于出资设立四川金川农饲料有限公司的公告

作者:admin    文章来源:中国猪网    点击数:    更新时间:2013/11/9
  证券代码:002157          证券简称:正邦科技            公告编号:2013—071
                   江西正邦科技股份有限公司关于出资
                   设立四川金川农饲料有限公司的公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、对外投资概述:
    1、江西正邦科技股份有限公司(“公司”)与杨世明先生和张洪先生于 2013 年 11月 4 日在南昌市签订了《关于设立四川金川农饲料有限公司的出资人协议书》,公司拟出资设立四川金川农饲料有限公司(”金川农”,暂定名,具体以工商登记部门核准的名称为准),注册资本 2,000 万元,公司以自有资金出资 1,100 万元人民币,占有股份比例的 55%;杨世明先生以自有资金出资 800 万元人民币,占有股份比例的 40%;张洪先生以自有资金 100 万元人民币,占有股份比例的 5%。
    2、本公司于 2013 年 11 月 5 日召开第四届董事会第四次会议,以 5 票赞成,0票反对,0 票弃权,审议通过了《关于出资设立四川金川农饲料有限公司并授权签署相关文件的议案》。
    3、本次投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    4、本公司 2012 年 12 月 11 日 2012 年第四次临时股东大会审议对外投资事项(《关于对加美(北京)育种科技有限公司增资的议案》)之后,至今经过董事会审议的对外投资总额(含本次董事会审议的对外投资)为 26,794.70 万元,占公司 2012 年度经审计净资产的 19.74%,所以本次对外投资事项不需提交股东大会审议。
    二、投资主体介绍:
    1、江西正邦科技股份有限公司
    名称:江西正邦科技股份有限公司
    住所:江西省南昌市高新技术开发区艾溪湖一路 569 号
    法定代表人:周健
    注册资本:431,056,568 元
    经营范围:畜禽饲料、预混料的生产和销售;饲料添加剂的研发、生产和销售;畜禽及水产品养殖、加工和销售;粮食收购;饲料原料贸易。
    2、杨世明先生
    性别:男 民族:汉
    出生年月:1968 年 9 月 1 日
    住所:四川省眉山市东城区大北街 395 号 6 栋
    身份证号:51112219680901****
    杨世明先生与本公司及与持有本公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无任何关联关系。
    3、张洪先生
    性别:男 民族:汉
    出生年月:1981 年 10 月 11 日
    住所:四川省兴文县古宋镇政府街 80 号
    身份证号:51032219811011****
    张洪先生与本公司及与持有本公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无任何关联关系。
    4、董事会审议情况:
    2013 年 11 月 5 日,公司第四届董事会第四次会议以 5 票赞成,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于出资设立四川金川农饲料有限公司并授权签署相关文件的议案》,为加快公司饲料业务在四川地区的发展,公司拟出资设立四川金川农饲料有限公司(暂定名,具体以工商登记部门核准的名称为准),注册资本 2,000 万元,公司以自有资金出资 1,100 万元人民币,占有股份比例的 55%;杨世明先生以自有资金出资 800 万元人民币,占有股份比例的 40%;张洪先生以自有资金 100 万元人民币,占有股份比例的 5%。同时授权公司董事长或董事长书面授权的代表签署四川金川农饲料有限公司相关的设立和投资等文件。
    三、投资标的的基本情况:
    四川金川农饲料有限公司
    名      称:四川金川农饲料有限公司
    住        所:四川省眉山市
    法定代表人:王闯
    注册资本:2,000 万元人民币
    经营范围:饲料的生产、销售与原料贸易
    公司经营范围以工商行政管理部门核定的为准
    出资比例:公司以自有资金出资 1,100 万元人民币,占有股份比例的 55%;杨世明先生以自有资金出资 800 万元人民币,占有股份比例的 40%,张洪先生以自有资金出资 100 万元人民币,占有股份比例的 5%。
       四、金川农出资人协议书的主要内容:
    1、金川农经营范围:饲料的生产、销售与原料贸易。
    金川农经营范围以工商行政管理部门核定的为准。
    2、注册资本为人民币 2,000 万元。
    3、公司与杨世明先生和张洪先生的出资额及出资比例:
              股东        出资额(人民币:万元)        出资比例
              公司                          1,100                  50%
             杨世明                          800                   40%
              张洪                           100                    5%
              合计                          2,000                  100%
    4、出资方式:公司以货币资金 1,100 万元人民币对金川农出资;杨世明先生以货币资金 800 万元人民币对金川农出资,张洪以货币资金 100 万元人民币对金川农出资。
    5、公司和杨世明先生、张洪先生应及时缴足各自所认缴的出资额。公司和杨世明先生、张洪先生均应于金川农验资银行专用账户开好后七个工作日内将出资足额存入。
    未按照前款规定期履行出资义务的,除应当向金川农足额缴纳外,还应向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。
    6、金川农设股东会、董事会、监事会。股东会由全体股东组成。董事会由三名董事组成,公司推荐二名,杨世明先生推荐一名,均为股东会选举产生,董事长是金川农的法定代表人,董事长由公司推荐,董事会选举产生。
    设监事一名,由公司推荐,股东会选举担任。
    7、公司和杨世明先生、张洪先生应本着诚实信用原则自觉履行协议,任何一方违反本协议约定之义务均构成违约,应承担相应的违约责任。
    8、本协议签订后,经正邦科技董事会同意并发布上市公司公告之日起生效。
    五、投资目的、风险及影响:
    1、本次对外的投资目的:
    本次合资成立金川农,有助于公司进一步开拓并完善在四川的饲料市场,提高公司在四川市场的饲料份额,加速公司在西南区的发展速度。
    2、本次对外投资可能存在的风险:
    1)公司的饲料生产成本有 60-70%来自原料成本,饲料原料成本又受国际市场影响而变化,因此公司经营成本会受到饲料原料价格变动影响的风险。
    2)新市场的运营和推广需要时间和投入,有遇到各种困难的可能性,公司可能会遇到进入新市场领域时候碰到的壁垒等风险。
    3、本次对外投资对公司的影响:
    本次投资完成后,将提高公司在四川的饲料销售能力,丰富产品线,有助于提高公司的核心竞争力。
    六、备查文件:
    1、公司四届董事会四次会议决议;
    2、《关于设立四川金川农饲料有限公司的出资人协议书》。
    特此公告
                                                  江西正邦科技股份有限公司
                                                           董事会
                                                    二 0 一三年十一月六日
Tags:饲料企业,饲料公司  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言