饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 信息发布 >> 企业推荐 >> 正文

[文]正邦科技:关于出资设立湖南正邦立成饲料有限公司的公告

作者:admin    文章来源:中国猪网    点击数:    更新时间:2013/11/9

    证券代码:002157 证券简称:正邦科技 公告编号:2013—070 
    江西正邦科技股份有限公司关于出资 
    设立湖南正邦立成饲料有限公司的公告 
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。 
    一、对外投资概述: 
    1、江西正邦科技股份有限公司(“公司”)与湖南立成饲料有限公司(“湖南立成”)于2013年11月4日在南昌市签订了《关于设立湖南正邦立成饲料有限公司的出资人协议书》,公司拟出资设立湖南正邦立成饲料有限公司(“正邦立成”,暂定名,具体以工商登记部门核准的名称为准),注册资本1,000万元,公司以自有资金出资900万元人民币,占有股份比例的90%;湖南立成饲料有限公司以自有资金出资100万元人民币,占有股份比例的10%。 
    2、本公司于2013年11月5日召开第四届董事会第四次会议,以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于出资设立湖南正邦立成饲料有限公司并授权签署相关文件的议案》。 
    3、本次投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。 
    4、本公司2012年12月11日2012年第四次临时股东大会审议对外投资事项(《关于对加美(北京)育种科技有限公司增资的议案》)之后,至今经过董事会审议的对外投资总额(含本次董事会审议的对外投资)为26,794.70万元,占公司2012年度经审计净资产的19.74%,所以本次对外投资事项不需提交股东大会审议。

    二、投资主体介绍: 
    1、江西正邦科技股份有限公司 
    名称:江西正邦科技股份有限公司 


    住所:江西省南昌市高新技术开发区艾溪湖一路569号 
    法定代表人:周健 
    注册资本:431,056,568元 
    经营范围:畜禽饲料、预混料的生产和销售;饲料添加剂的研发、生产和销售;
    畜禽及水产品养殖、加工和销售;粮食收购;饲料原料贸易。 

    2、湖南立成饲料有限公司 


    名称:湖南立成饲料有限公司 
    住所:湖南汉寿经济开发区天星居委会金牛路(中心医院斜对面) 
    法定代表人:周俊伟 
    注册资本:10,000,000元 
    经营范围:饲料及添加剂的生产、销售;粮食收购。 
    湖南立成的出资额及出资比例: 

    股东 

    出资额(人民币:万元) 

    出资比例 

    湖北正达饲料有限公司 

    1,000 

    100.00% 

    合计 

    1,000 

    100.00% 



    湖南立成饲料有限公司和湖北正达饲料有限公司与本公司及与持有本公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无任何关联关系。

    3、董事会审议情况: 
    2013年11月5日,公司第四届董事会第四次会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于出资设立湖南正邦立成饲料有限公司并授权签署相关文件的议案》,为加快公司饲料业务在湖南地区的发展,公司拟出资设立湖南正邦立成饲料有限公司(暂定名,具体以工商登记部门核准的名称为准),注册资本1,000万元,公司以自有资金出资900万元人民币,占有股份比例的90%;湖南立成饲料有限公司以自有资金出资100万元人民币,占有股份比例的10%。同时授权公司董事长或董事长书面授权的代表签署湖南正邦立成饲料有限公司相关的设立和投资等文件。

    三、投资标的的基本情况: 
    湖南正邦立成饲料有限公司 
    名 称:湖南正邦立成饲料有限公司 


    住 所:湖南汉寿经济开发区天星居委会金牛路(中心医院斜对面) 
    法定代表人:王闯 
    注册资本:1,000万元人民币 
    经营范围:饲料的生产、销售与原料贸易 
    公司经营范围以工商行政管理部门核定的为准 
    出资比例:公司以自有资金出资900万元,占有股权比例为90%;湖南立成饲料
    有限公司以自有资金出资100万元,占有股权比例为10%。 
    四、正邦立成出资人协议书的主要内容: 
    1、正邦立成经营范围:饲料的生产、销售与原料贸易。 
    正邦立成经营范围以工商行政管理部门核定的为准。 
    2、注册资本为人民币1,000万元。 
    3、公司和湖南立成的出资额及出资比例: 

    股东 

    出资额(人民币:万元) 

    出资比例 

    公司 

    900 

    90% 

    湖南立成 

    100 

    10% 

    合计 

    1,000 

    100% 



    4、出资方式:公司以货币资金900万元人民币对正邦立成出资;湖南立成以货币资金100万元人民币对正邦立成出资。 
    5、公司和湖南立成应及时缴足各自所认缴的出资额。公司和湖南立成均应于正邦立成验资银行专用账户开好后七个工作日内将出资足额存入。 未按照前款规定期履行出资义务的,除应当向正邦立成足额缴纳外,还应向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。 
    6、湖南立成不得自行经营、以他人名义经营或者为他人经营与正邦立成相同或类似业务或者从事有损害正邦立成利益的活动。 
    7、正邦立成设股东会、董事会、监事会。股东会由全体股东组成。董事会由三名董事组成,公司推荐二名,湖南立成推荐一名,均为股东会选举产生,董事长是正邦立成的法定代表人,董事长由公司推荐,董事会选举产生。 设监事一名,由公司推荐,股东会选举担任。 


    8、公司和湖南立成应本着诚实信用原则自觉履行协议,任何一方违反本协议约定之义务均构成违约,应承担相应的违约责任。 
    9、本协议签订后,经正邦科技董事会同意并发布上市公司公告之日起生效。 
    五、投资目的、风险及影响: 
    1、本次对外的投资目的: 
    新设立的正邦立成将位于水产养殖资源丰富的洞庭湖四滨,本次合资成立正邦立成,将专业化做鱼料,有助于提高公司在湖南市场水产饲料的份额。 
    2、本次对外投资可能存在的风险: 
    1)公司的饲料生产成本有60-70%来自原料成本,饲料原料成本又受国际市场影
响而变化,因此公司经营成本会受到饲料原料价格变动影响的风险。 
    2)新市场的运营和推广需要时间和投入,有遇到各种困难的可能性,公司可能
会遇到进入新市场领域时候碰到的壁垒等风险。 
    3、本次对外投资对公司的影响: 
    本次投资完成后,将提高公司在湖南的水产饲料销售能力,丰富产品线,有助于提高公司的核心竞争力。 
    六、备查文件: 
    1、公司四届董事会四次会议决议; 
    2、《关于设立湖南正邦立成饲料有限公司的出资人协议书》。 
    特此公告 
    江西正邦科技股份有限公司 
    董事会 
    二0一三年十一月六日

Tags:饲料企业,饲料公司  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言