饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 信息发布 >> 企业推荐 >> 正文

雏鹰农牧计划养殖10万只藏香猪

作者:admin    文章来源:中国猪网    点击数:    更新时间:2012/4/24

    雏鹰农牧[36.78 3.03%](002477)计划养殖10万只藏香猪,并对猪群进行野外放养。

    雏鹰农牧今日公告,4月14日与西藏米林县人民政府签署了《10万头藏香猪养殖项目合作意向书》。据介绍,藏香猪是我国唯一的放牧型猪种,以食用野生植物和藏药材为生,肉质鲜美,营养丰富,脂肪含量低。

    藏香猪被视为雏鹰农牧进军高端肉制品领域的重要产品,该公司计划投资3亿元在米林县实施该项目,同时建设与之配套的生猪屠宰场和饲料厂,占地面积约10万亩。据了解,藏香猪肉的平均市价为35元~60元/斤,远高于普通猪肉价格。

    若该项目能顺利实施,对雏鹰农牧来说将是一笔稳定的收入来源,不过项目面临的生态环境保护问题难以忽视。根据央视去年10月报道,藏香猪放养方式会对草原生态造成严重的破坏,云南的养猪户在当地政府的号召下已经开始采用圈养方式对藏香猪进行养殖。公司在风险因素中提到,国家对生态养殖方面的政策因素、外部环境变化,将会给该项目带来行业政策不确定风险。

    雏鹰农牧同时披露靓丽一季报,一季度公司实现实现净利润1.05亿元,同比增长146.96%。(

Tags:饲料企业,饲料公司,雏鹰农牧  
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言