饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 行业资讯 >> 各地动态 >> 正文

[文]生猪微生物生态养殖—孙大姐的致富之路

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2013/11/9
    11月08日讯 秋天是个丰收的季节,是个喜悦的季节。秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。可场口的孙龙珍孙大姐却遇到了一些烦心事情。

  养殖业中的绿色革命

  家住场口镇的孙龙珍孙大姐是一位养猪专业户,现已50岁,2008年她不顾丈夫的反对毅然决然就干起了养猪场,取名“土篱笆”。2012年,孙大姐的“土篱笆”还被评为“场口2012年度十佳种养殖大户”。孙大姐每天都要擦拭它:“这是场口镇对我的肯定,我一定会把我的事业做好做大。”

  孙大姐说:“之前我一直在外面打工,一次偶尔的机会让我遇到了‘生猪微生物生态养殖’,这是一起‘绿色革命’。”

  据了解,生猪养殖是当前畜牧业的支柱行业,但目前面临着环境污染。疫病防控及肉质安全、效益低下等问题。“生猪微生物生态养殖”技术,最大程度地提高农家饲料和农业废弃物的利用率、促进生猪生长、提高生猪本身的免疫力,限制各种激素、化学添加剂和抗生素的应用,提高猪的品质。

  “无公害的绿色养殖就是我选择它的唯一原因。”孙大姐说,它的循环利用和无公害绿色养殖有效地解决了当前畜牧业的问题。

  有付出就会有回报

  俗话说,民以食为天。孙大姐也一直拿这句话作为动力。“虽然养猪很苦、很累,也赚不了多少钱,但是老百姓离不开吃,做得好那是肯定能赚大钱的。”孙大姐告诉笔者,丈夫的不理解并没有让她失去信心,因为有镇领导的帮助,还有技术的支持,再苦再累她也会一路坚持下去的。

  “4年的投入,并没有白费,现在很多老百姓都喜欢我们家的肉,都说味道好。还有慕名前来购买的。”孙大姐说他们家的猪肉一直都是在富阳地区的各大超市销售,虽然价格比普通的猪肉高一些,可销量还是很不错的。为了迎上这股势头,孙大姐决定在富阳市区开一家专卖店,让富阳更多的人能够吃到。

  今年8月16日,孙大姐全面停止向各超市供货。整整一个月,孙大姐就是为了开专卖店做市场调查,停止供货后第五天就有客户打电话进来询问超市买不到,要来养殖场拿货。“接到电话的那一刻我就知道在富阳开专卖店是不会有错的。”孙大姐兴奋地开始规划起她专卖店的设想方案。

  孙大姐说,第一家店她打算开在体育场路:“店铺我都已经去摸底过了,最后选在体育场路。店里主要销售礼盒为主,以中高档消费人群为主,礼盒的包装我都已经在做了。”

  走访中,孙大姐的手机不断地有电话进来,有问养殖技术的、有要购买猪肉的等,孙大姐笑称要是电话不响她可是要慌了,电话来了就说明富阳越来越多的人都吃到了她的“两头乌”。

  每天孙大姐都是第一个来到养殖场,最后一个离开的,孙大姐说每天四点半起床不算啥,因为她会一直做到70岁、80岁,直到自己干不动为止。“只要我的生猪在,我就会一直在这里。”

Tags:文生猪微生物生态养殖—孙大姐的致富之路-中国猪业网.中国:猪网生猪价格猪业协会屠宰猪肉价格行情种猪场厂饲养品种信息仔猪饲料猪肉美食  
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言