饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 行业资讯 >> 各地动态 >> 正文

[文]甘肃天水市成为全国肉菜追溯体系试点城市

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2013/11/9
    兰州11月7日电 11月5日,记者在天水市商务局采访获悉,天水市被商务部列入全国第四批肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市,今后,市民可通过该系统追溯肉菜的“出身”。

  所谓肉菜流通追溯体系,是运用信息技术手段,实现肉菜商品流通的索证索票、购销台账的电子化,是运用信息化手段解决食品安全问题的有益尝试。建成后,生猪从进栏到宰杀,蔬菜从进场到售卖都在监控之中,消费者可凭小票查询所购肉菜的产地、质量等信息。

  据悉,商务部从2010年开始,在省会和部分基础条件较好的大城市,实施肉类蔬菜流通追溯体系工作,我市通过两年的积极争取,被商务部列入全国第四批肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市,是除我省兰州外,其它市州的第一家。

  据了解,该项目总投资5800万元,项目建成后,将实现天水大型批发市场、标准化菜市场、大中型超市的“统一采集指标、统一编码规划、统一传输规格、统一按日规范、统一追溯流程”,为市民吃上放心肉、安全菜提供有力的保障和管理平台。

Tags:文甘肃天水市成为全国肉菜追溯体系试点城市-中国猪业网.中国:猪网生猪价格猪业协会屠宰猪肉价格行情种猪场厂饲养品种信息仔猪饲料猪肉美食  
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言