饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.zhusiliao.com- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 经营管理 >> 人生感悟 >> 正文

升职加薪:3大妙计“拴住”老板的心

作者:admin    文章来源:猪饲料网    点击数:    更新时间:2013/11/9

  很多职场人会觉得自己的付出和收入不成正比,明明做了很多的工作,可是收入却不高,升职加薪的机会也总不会落到自己头上,说到底,这其实就是因为老板没有看到你的能力,并不是非你不可。

  职场竞争惨烈,如何稳操胜券,让你的岗位无人可以取代?一个公司有些人才可有可无,有些人才却是一定需求的。学会让老板非你不可,这才是一个聪明职场人应该做的。

  升职加薪妙计一:永远比老板要求得多一点

  尽力做好自己份内的工作,这是老一辈职场人谨守的原则,可是在当下,如果仍然只懂得“做好份内工作”,这样的职场人只能等待着被淘汰。在这样一个竞争激烈的时代,比你积极的大有人在,只会按部就班,老板吩咐什么就做什么,如何能够脱颖而出,让老板看到你的能力?

  永远比老板要求得多一点,超越上司对你的期许,时刻给上司新的惊喜,这才是如今职场人应该做到的。不要永远等着老板去教你该怎么做,你可以靠着自己的努力,提出能够推动公司往前进的漂亮点子。

  当然,这并不是说凡事都要抢在老板前面,不然越俎代庖,让老板或者上司因为你的存在而产生了危机感就得不偿失了。

  升职加薪妙计二:不要一到下班时间就自动消失

  把工作八小时时间和生活分开,这当然没有错。可是聪明的职场人绝对不会一到了下班时间就自动消失不见。如果你可以在下班之前完成自己的工作,自然是一种能力的表现,那么也应该要让你的老板知道,你下班了,且你是完成工作后下班了。

  如果碰上公司有紧急工作需要处理,即使自己的工作已经完成,也应该适当留下来帮忙解决而不是“事不关己高高挂起”然后一走了之。如果真的不能继续留下来帮忙,那么也应该在到家后打电话回公司看看事情是否已得到控制。

  就算是在平常的日子,下班离开办公室的时候,跟你的老板打声招呼也是没错的。一到下班时间就自动消失,如果碰上老板恰好就在这个时间点找你却找不到,就会给老板留下极其不好的印象。

  升职加薪妙计三:始终保持学习的好习惯

  职场菜鸟们在刚刚走进职场的时候,都是抱着学习的心态,可是时间长了,从“菜鸟”熬成了“老鸟”,很多职场人的学习习惯就慢慢被消磨殆尽了。而随着工作年限或经验地慢慢积累,反而会使这些老员工们产生拥有一种优越感。

  可有句话说得好,“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,现代企业更加要求员工的能力,“菜鸟”们虽然“菜”,可胜在“年轻就是资本”,他们可以熟练地操作着新时代工具。如果这样的环境中,还倚老卖老,安于原地,那么最终总逃不脱被淘汰的结局。

  不管你做什么工作,始终保持学习的好习惯,跟上时代的步伐,学习新的技能才不会被人取代。丰富的职场经验加上不断更新的职业技能,这样的员工自然容易成为老板的心头好,什么工作都非他不可,那么升职加薪也就不远了。

Tags:升职加薪:3大妙计“拴住”老板的心  
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言